Previous Entry Share Next Entry
нетривиальная Ладожская
eye
fretkus wrote in spb_stalker
Не так давно - года 3 назад... (да нет, уже, стало быть, давненько) довелось попасть на объект, что ныне уже перестал существовать в том виде, в каком его запомнили мы. Ниже приведенные снимки изображают внутреннюю территорию бывшего металлургического цеха на проспекте Энергетиков. Здание долгое время было заброшено, постепенно планомерно разрушалось, но при этом оставалось закрыто для доступа извне. Не исключаю, что особо прыткие горазды пролазить всегда и вовсюда, но от собственной смелой инициативы сколько-то там лет назад проникнуть внутрь аккурат со стороны проезжей части через окно пришлось живо отказаться, ибо выглядело уж больно палевно.
А пролезть спустя еще несколько лет все же удалось, когда в стене здания каким-то чудным образом обнаружилась нехилых размеров дыра, через которую мы и прошли, не напрягаясь.




1.


2.


3.


4.


5.


Были там 10 апреля ‘10 года, а потому внутри в особо затемненных местах еще лежали довольно глубокие сугробы.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Спонтанные зарисовочки из жизни зеленых человечков.

15.


Покидали злачное место уже совсем вечером. Вдоволь пошарившись по шхерам, поглядели на закат.

16.


Год спустя после нашего визита за, казалось бы, позабытые всеми цеха нешуточно взялись, задумав переоборудовать нехилых размеров строения в эдукацентр или нечто вроде того. С тех пор доводилось пару раз проезжать мимо, наблюдать активную реконструкцию. Как обстоят дела сейчас, не имею понятия, но, сказать по правде, уже не особенно-то и интересно. Прежней сталкерской романтики обозначенного места не осталось и в помине. Что ж, еще одним забросом в Петербурге сделалось меньше.

?

Log in