?

Log in

No account? Create an account
Поиски «Сталинграда» на Красном Треугольнике
deletant
Завод «Красный Треугольник» - легенда заброшенного Петербурга. Основанный в 1860 году, в начале XX века он плотно застроен романтичными краснокирпичными промышленными зданиями. В советское время здесь делали калоши и синтетический каучук, но в 2000-х годах фабрика обанкротилась. Часть помещений сдаётся в аренду, в основном под склады и звукозаписывающие студии, всё остальное заброшено. Здесь часто снимали кино, в том числе «Сталинград» Бондарчука. Именно в поисках декораций этого фильма я и пришёл туда с фотоаппаратом.



60 фото, 22 МБCollapse )

Заброшенное вагоноремонтное депо ВЧД-10
deletant


58 фото, 19 МБCollapse )

Воспоминания о локомотивном депо Варшавского вокзала
deletant


30 фото, 10 МБCollapse )

Заброшенное военно-инженерное училище
deletant

73 фото, 23 МБCollapse )

Лаборатория техники высоких напряжений
deletant

27 фото, 11 МБCollapse )

Поход в зону отчуждения vol.1 - переход
sergeymelnikoff
Если вы читаете мой журнал, то уже в курсе, что в прошлом году я ездил в Припять. В тот раз я был на официальной экскурсии. Еще тогда, сразу после экскурсии я решил, что вернусь сюда, т.к. осталось очень много мест куда нас пустили. Весь следующий год мне не давала покоя мысль о возвращении в зону отчуждения. Скажу сразу - я не сталкер и я даже не играл в одноименную игру. Я просто хотел увидеть и сфотографировать все объекты в зоне, а их не так и мало. Поэтому сегодня я открываю серию постов про зону отчуждения. В последующих постах я расскажу и покажу: Припять, квартиры, дома, крыши, знаменитое колесо обозрения или "чертово" колесо, гербовые 16-ти этажки, згрлс "Дуга", портовые краны, железнодорожный мост, больница, школа, бассейн, стадион, ну и по мелочи. Но обо всем по порядку. (32 фотографии)


Read more...Collapse )

Несанкционированное проникновение на вертолётную стоянку
Stay tuned
meteo


Попасть на закрытый объект всегда увлекательно, и вот, обнаружив на спутниковых картах что стоянка вертолётов 419-го авиаремонтного завода расширилась ещё на одну площадку, решил вновь посетить приметные места. Погода выдалась холодна и пасмурна, но известная максима Бернштейна "Цель - ничто, движенье - всё" заставила сесть в автомобиль и направится в район Горелово, что находится под Санкт-Петербургом.



58 фотографий, 8.5Мб...Collapse )

Военное училище
gde_brodit
После долгих раздумии куда же поехать сегодня, выбрали два варианта:
1. Усадьба Меньшикова.
2. Военное училище.
Подъехав к усадьбе увидели шлакбаум, кучу строительных вагончиков и собственно строителей шныряющих туда сюда...стало быть это место для нас потеряно...ну чтож, погнали тогда ко второму месту.
Дорога конечно АД, но охота как говориться пуще неволи, поэтому уверенно и нагло прем вперед...моя Муля походу в тот момент почувствовала себя, по меньшей мере внедорожником, а может и вездеходом)))
В общем испачкав машину по самое...самое, мы таки добрались.
i00003

Read more...Collapse )

Санаторий или отдыхающим вход воспрещен!
gde_brodit
 Вот они, долгожданные выходные, а значит очередной выезд, на очередной заброс.
 Немного предыстории. 
 Две недели ушло на поиски этого замечательного места, а ведь изначально говорили "Здесь такого нет и никогда небыло", "Да, я знаю где это" (на поверку оказывалось нет там ничего похожего). Ну и наконец "Аха, есть такое, вот на том берегу реки", местность была изучена по спутниковым снимкам, все согласились, что здание похоже, затем "разведка" подтвердила - "Ага, именно оно". Ну чтож, значит в выходные рвем туда.
 Кстати, отдельное спасибо моему коллеге Дмитрию, без него мы бы этот санаторий никогда не нашли...ну или нашли, лет через ...дцать, когда и смотреть то там было бы не на что.
Забегая вперед, скажу, за субботу было пройдено 180 км, кроме санатория "взят" еще и детский лагерь (но об этом сделаю отдельный пост).

Ну чтож, начнем!
Мы добрались, несмотря на минус на улице и летнюю резину на машине, доехали отлично.
Место хорошее, тихое и народу нет...это для нас самое главное. Оставили машину в стороне и пошли осматривать местность...красиво здесь однако...


Read more...Collapse )


Поход в Чернобыльскую зону отчуждения
polessky
Зазвонил телефон, я не глядя взял трубку


- Алло, привет, как оно?...погнали с нами в зону? Я давно обещал товарищу показать Припять и.т.д, давай с нами!
- Погнали, у меня какраз выходная неделя, погода отличная.
- ок, в 9 30 на австостанции..
Быстренько собрав раму и позавтракав я начал собирать рюкзак, кинул самое нужное - теплые вещи, сменку, спальник, накидку от дождя, радиометр, нож, фонарик и.т.д и вышел из квартиры, прибыв к назначеному времени на автовокзал.


Read more...Collapse )